Alimentação saudável – Ano novo

Ter uma alimentação saudável é fundamental para que as funções do organismo funcionem de foma equilibrada.
Uma alimentação saudável é aquela composta por todos os macro e micronutrientes.

Alimentação saudável – Ano novo
Alimentação saudável – Ano novo
Alimentação saudável – Ano novo

Bolinho de batata-doce e frango – Fácil e saudável

Prepare essa receita deliciosa de bolinho de batata-doce e frango, é fácil e eles podem ser congelados, depois você pode assar, fritar ou fazer na airfryer.

Ingredientes
700 g de batata-doce
700 g de frango cozido (desfiado ou processado)
½ cebola grande finamente picada
1 ou 2 claras de ovo (depende da umidade dos ingredientes)
Salsinha picada
Sal e pimenta

Como fazer
1 ovo
Um pouco de leite
Aveia em flocos ou farinha de rosca ou farinha de linhaça…

Sopa detox é o novo suco


As sopas quentinhas, gostosas, nutritivas e que muitas vezes saciam tanto quanto uma refeição, podem ser uma opção prática para substituir seu jantar.

Ingredientes
5 folhas de escarola, rasgadas
3 folhas de couve-manteiga, rasgadas
2 folhas de acelga, rasgadas
2 col. de sopa de cebola, picada
1 dente de alho, picado
800 ml de água
Sal a gosto
Noz-moscada, orégano e páprica a gosto

Como fazer
Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho com um pouquinho de água (não use óleo).
Acrescente o restante da água e os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Junte a escarola, a couve e a acelga.
Cozinhe por mais 3 minutos.
Você pode variar a combinação das folhas: 5 folhas de escarola, 3 de couve e 2 de repolho; ou 3 folhas de acelga, 3 de repolho e 3 de couve.

Couscous marroquino com camarões

Especiarias do Norte da África como o cominho, o coentro e o cardamomo
São ricas em substâncias antioxidantes, as especiarias são aliadas no combate aos radicais livres.
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
600g de camarões, sem casca e limpos
1 1/2 alho poró, cortado ao meio e depois fatiado em rodelas
2 cenouras médias, raladas
5 dentes de alho, picados
1 xícara de couscous marroquino, tamanho médio
1 xícara de ervilhas verdes (pode usar a congelada, só descongele antes)
2 xícaras de água fervente (ou 2 xícaras de caldo de legumes fervente)
sal e pimenta a gosto

Como fazer
Mantenha a temperatura da água ou do caldo fervendo de vez em quando enquanto prepara a receita.
Lembre-se que a água vai evaporar aos poucos, então garanta que no fim você terá 2 xícaras.

Em uma panela bem grande, esquente o azeite no fogo médio e coloque os camarões.
Deixe-os cozinhar com um pouco de sal e pimenta, até que estejam prontos.
Não leva mais do que 2 minutos, se seus camarões não estiverem gelados. Assim que ficarem rosinhas dos dois lados, estão prontos.
Não deixe cozinhar muito senão ficam borrachudos. Remova-os da panela e reserve.


Adicione o resto do azeite na mesma panela e coloque o alho poró, as cenouras e o alho. Cozinhe mexendo sempre por 5 minutos, ou até que tudo tenha murchado um pouco.

Adicione o couscous e as ervilhas.
Misture bem.
Tempere com um pouco de sal e pimenta, acrescente a água ou caldo fervente e desligue o fogo.
Misture de leve, ou apenas balance a panela para que o líquido se assente.
Prove o sal e ajuste, mas seja rápido pois o couscous precisa ser abafado no calor do líquido.

Tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos fora do fogo. Depois abra e misture com um garfo.
Deve estar super fofinho e o couscous deve ter absorvido todo o líquido. Então devolva os camarões já prontos, dê uma mexidinha para ficar uniforme e sirva imediatamente.

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