Benefícios do Abacaxi

Abacaxi ou Ananás é uma infrutescência tropical produzida pela planta de mesmo nome, caracterizada como uma planta monocotiledônea da família das bromeliáceas da subfamília Bromelioideae.

O abacaxi é um símbolo das regiões tropicais e subtropicais.

Seu formato é rude, agressivo, mas a coroa não nega: o abacaxi é um nobre.
Sob sua aparência bruta, esconde-se uma doçura muitas vezes inigualável, da qual quase tudo se aproveita e resulta em algum benefício.
Prepare-se para considerar uma injustiça a analogia negativa “descascar o abacaxi”.

De início, já vale dizer que o nosso ananás tem polpa suculenta, doce e saborosa.
É usado em deliciosos bolos, sucos e geleias e até acompanha pratos principais como carnes e outros.
Sua casca também é aproveitada na elaboração de doces. E que doces!

Desajeitado, espinhoso, áspero por fora e incômodo para carregar, o abacaxi não é um exemplo de beleza estética, convenhamos.
Porém, sua química é repleta de pontos positivos.
Ele pode auxiliar na digestão, na cicatrização e no combate a inúmeros males.
Seu sumo é diurético, ou seja, contribui e muito, para o bom funcionamento dos rins.

Além do abacaxi ser rico em fibras, ele também é abundante em vitaminas de diversos tipos.

Vitaminas do Abacaxi

(A) Excelente para o crescimento das crianças.
Na gravidez, contribui para o desenvolvimento do feto. Também protege os olhos e combate os radicais livres, que podem acelerar o envelhecimento.

(B1 – tiamina) Boa para os sistemas nervoso e cardiovascular, transforma carboidratos em glicose e produz energia. Para completar, tem o honroso e adequado apelido de vitamina anti-estresse.

(B6) Potencializa o crescimento celular e ajuda na síntese de proteínas.
Tem também influência anti-inflamatória e contribui para o equilíbrio hormonal.

(B9 – ácido fólico) Entre outras utilidades, é ótimo para o coração.

(C – ácido ascórbico) Boa para o sistema imunológico, protege e reduz os sintomas de gripe e resfriados, deixa a textura da pele mais bonita, revigora e ajuda a controlar o colesterol.

(Bromelina) Combinação de enzimas cujos efeitos positivos para a imunidade vêm sendo estudados.

Outros componentes: Ferro, essencial para o dia a dia e para a produção da hemoglobina que transporta o oxigênio através do sangue; ácido málico, que renova as energias e ajuda a reduzir dores musculares.

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