Bife perfeito – Dicas bife frito

Um bife deliciosamente suculento pode ser feito em casa, mas com gostinho de restaurante.
É tudo uma questão de habilidade, e essa habilidade pode ser adquirida é só seguir as dicas abaixo.

Como fritar um bife suculento

Escolha um corte grosso de bife ao invés de um fino.
Cortes grossos (2,5cm ou mais) produzem uma bela camada externa crocante sem deixar a parte de dentro do bife seca.

Se usar um corte mais finos o risco é de a parte interna passar do ponto, enquanto o exterior acabou de dourar.

Se você gosta que seu bife tenha o exterior perfeitamente dourado e o interior suculento e rosado, escolha cortes mais grossos ao invés de cortes mais finos.

Salgue seus bifes antes e deixe que eles fiquem em temperatura ambiente antes de fritá-los.
Salgue pelo menos 40 minutos antes da fritura.

O sal puxa a umidade para a superfície, que formam pequenas poças.
Enquanto isso, o sal está amaciando a carne e quebrando proteínas.
Depois desse rápido processo, a umidade puxada pelo sal começa a entrar de novo no bife.
Isso deixa seu bife tanto mais macio, quanto mais suculento.

Coloque 1 a 2 colheres de chá de óleo em fogo alto.
Espere até que o óleo comece a fumaçar.
Isso significa que a panela está pronta para receber o bife.

Coloque levemente o bife na frigideira e comece a fritar.
Enquanto o bife vai fritando deve-se ir girando o bife nos dois sentidos.

Frite o bife de 3 a 6 minutos por lado, dependendo da grossura e do ponto desejado.
Um corte mais grosso irá obviamente exigir um cozimento maior, enquanto um mais fino irá cozinhar mais rapidamente.

Cerca de 2 minutos antes do bife ficar pronto, adicione 2 colheres de manteiga na frigideira.
A manteiga irá dar ao bife um rico sabor de nozes.
Incline a panela levemente e com a colher derrame a manteiga derretida por cima do bife para cobri-lo igualmente.

Antes de chegar ao ponto que você deseja, remova ele da frigideira e reserve para que ele esfrie.
Seu bife continuará cozinhando mesmo depois de você removê-lo da frigideira.
É por isso que você deve removê-lo antes que ele realmente tenha terminado de cozinhar.

Se você não deixar seu bife descansar adequadamente, toda a umidade irá pular dele quando você cortá-lo.
Isso é porque as fibras musculares ficam retidas durante o cozimento, fazendo com que a umidade vá para o centro do bife, onde a carne ainda está relativamente crua e leve.
Deixar a carne descansar, permite que as fibras musculares relaxem, distribuindo a umidade novamente para todo o bife.
Depois, quando você cortá-lo, seu bife estará mais macio e mais suculento.

Como uma forma alternativa de preparo, depois de enxaguar e secar a carne, cubra com uma leve camada de azeite de oliva, depois esfregue com pimenta do reino e sal.
Cubra com papel filme e deixe descansar por uma hora para deixar que a carne fique em temperatura ambiente e também para que o sal, a pimenta e o azeite se misturem e entrem na carne.
Isso irá ajudar a manter a umidade durante o cozimento.

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