Bife perfeito – Dicas bife frito

Um bife deliciosamente suculento pode ser feito em casa, mas com gostinho de restaurante.
É tudo uma questão de habilidade, e essa habilidade pode ser adquirida é só seguir as dicas abaixo.

Como fritar um bife suculento

Bife perfeito – Dicas bife frito
Bife perfeito – Dicas bife frito
Bife perfeito – Dicas bife frito

Escolha um corte grosso de bife ao invés de um fino.
Cortes grossos (2,5cm ou mais) produzem uma bela camada externa crocante sem deixar a parte de dentro do bife seca.
Se usar um corte mais finos o risco é de a parte interna passar do ponto, enquanto o exterior acabou de dourar.
Se você gosta que seu bife tenha o exterior perfeitamente dourado e o interior suculento e rosado, escolha cortes mais grossos ao invés de cortes mais finos.

Salgue seus bifes antes e deixe que eles fiquem em temperatura ambiente antes de fritá-los.
Salgue pelo menos 40 minutos antes da fritura.

O sal puxa a umidade para a superfície, que formam pequenas poças.
Enquanto isso, o sal está amaciando a carne e quebrando proteínas.
Depois desse rápido processo, a umidade puxada pelo sal começa a entrar de novo no bife.
Isso deixa seu bife tanto mais macio, quanto mais suculento.

Coloque 1 a 2 colheres de chá de óleo em fogo alto.
Espere até que o óleo comece a fumaçar.
Isso significa que a panela está pronta para receber o bife.

Coloque levemente o bife na frigideira e comece a fritar.
Enquanto o bife vai fritando deve-se ir girando o bife nos dois sentidos.

Frite o bife de 3 a 6 minutos por lado, dependendo da grossura e do ponto desejado.
Um corte mais grosso irá obviamente exigir um cozimento maior, enquanto um mais fino irá cozinhar mais rapidamente.

Cerca de 2 minutos antes do bife ficar pronto, adicione 2 colheres de manteiga na frigideira.
A manteiga irá dar ao bife um rico sabor de nozes.
Incline a panela levemente e com a colher derrame a manteiga derretida por cima do bife para cobri-lo igualmente.

Antes de chegar ao ponto que você deseja, remova ele da frigideira e reserve para que ele esfrie.
Seu bife continuará cozinhando mesmo depois de você removê-lo da frigideira.
É por isso que você deve removê-lo antes que ele realmente tenha terminado de cozinhar.

Se você não deixar seu bife descansar adequadamente, toda a umidade irá pular dele quando você cortá-lo.
Isso é porque as fibras musculares ficam retidas durante o cozimento, fazendo com que a umidade vá para o centro do bife, onde a carne ainda está relativamente crua e leve.
Deixar a carne descansar, permite que as fibras musculares relaxem, distribuindo a umidade novamente para todo o bife.
Depois, quando você cortá-lo, seu bife estará mais macio e mais suculento.

Bife perfeito – Dicas bife frito
Bife perfeito – Dicas bife frito
Bife perfeito – Dicas bife frito

Como uma forma alternativa de preparo, depois de enxaguar e secar a carne, cubra com uma leve camada de azeite de oliva, depois esfregue com pimenta do reino e sal.
Cubra com papel filme e deixe descansar por uma hora para deixar que a carne fique em temperatura ambiente e também para que o sal, a pimenta e o azeite se misturem e entrem na carne.
Isso irá ajudar a manter a umidade durante o cozimento.

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