Bruschetta tradicional de tomate

A Bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho.
Há diversas variações de receitas de Bruschetta.

Receita – Bruschetta tradicional de tomate

Rende 4 porções

Ingredientes
4 fatias de pão italiano
4 dentes de alho
4 tomates grandes
Uma vasilha bem cheia de azeite

Bruschetta tradicional de tomate
Bruschetta tradicional de tomate
Bruschetta tradicional de tomate

Como fazer
Esfregue um alho em cada fatia de pão, de ambos os lados, e leve ao forno em fogo baixo por cerca de cinco minutos.
Enquanto isso, junte em uma vasilha os tomates picados, o azeite, as folhas de manjericão e uma pitada de sal.
Misture bastante.
Retire as fatias de pão do forno, vire para o outro lado e coloque o tomate por cima.
Leve ao forno por mais cinco minutos.

Próximo Post

Anterior Post