Carne na panela / Carne de panela

Carne de panela é um prato que agrada a toda a família e uma receita bem prática de preparar.

Pode ser: Carne na panela ou Carne de panela

Poucas receitas são tão consagradas quanto a carne de panela.
Curinga das donas de casa, não dá muito trabalho e fica macia, cheia de sabor.

A carne fica macia e saborosa e, enquanto ela está na pressão, você pode preparar os acompanhamentos.
Combina com arroz soltinho, farofa, macarrão, polenta, purê, batata assada ou frita…

E o melhor: Não precisa ser feita com o corte mais caro do açougue.

Ingredientes: / 10 porções

1 kg coxão duro ou patinho ( ou costela sem muita gordura )
2 tomates picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado ( opcional )
¹/² xícara de cebolinha verde picada
¹/² xícara salsinha picada ( ou coentro )
200 gr de molho de tomate
3 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta do reino

Modo de preparar:

Corte a carne em cubos ( ou ao seu gosto ) e coloque em um recipiente com uma pitada de sal, pimenta do reino e 1 colher de azeite, misture bem e deixe por 15 minutos

Aqueça a panela de pressão com 2 colheres de azeite

Estando a panela já aquecida refogue a cebola até dourar

Junte a carne e misture ( e vai mexendo… ) de modo que doure por igual

Quando a carne estiver quase dourando, acrescente o alho, tomate, pimentão, molho de tomate e a pimenta calabresa, mexa bem ( e vai mexendo… )

Enquanto refoga a carne com os temperos, coloque água ( 2 xícaras ) para ferver numa panela separada ( pode ser uma chaleira ), assim que começar a ferver, despeje na panela no limite que cubra todos os pedaços da carne

Feche a panela de pressão ( fogo alto )

Depois que começar a panela apitar deixe por +/- 30 minutos em fogo médio/baixo

Após decorrer o tempo abra e confira se a carne está cozida e acerte o ponto do sal ao seu gosto.
Caso a carne esteja no ponto ( ou quase ) e ainda haja muita água na panela, tire a tampa e aumente o fogo para que o caldo engrosse
Engrosse o caldo ao seu gosto ou para que combine com o que vai acompanhar a carne ao ser servida

Se desejar, acrescente batatas cortadas em cubos grandes para cozinhar no caldinho da carne

Quando tudo estiver do seu gosto: Sal, textura da carne, quantidade de caldo, acrescente a cebolinha e a salsinha e pronto!

Se for costela a carne se soltará do osso com muita facilidade.
Sendo uma carne gorda, essa gordura passará para o caldo e ( sobrando ) ao colocar na geladeira essa gordura se solidifica, mas se você não gostar é só eliminar o molho antes de por na geladeira.

Frango ao creme de milho
Emagrecer: Qual o limite?
Acessorios Brincos Machucar Mulheres Saltos Alto Sapatos Calca Coccix Curvas 1
Dicas para não sofrer mais com aces ...
Cama Crianças Dormirem Quartos Pais Homem Mulher Hábito 1
Cama do casal – filhos dormire ...
Dieta Abacaxi Comida Corpo Frutas Café Propriedades Quilos Iogurte 3
Dieta de abacaxi para perder até 5 ...
Perderpeso Dietas Melhores 2019 Alimentar Integrais Vegetais Saudável Reduzir
Ranking das Melhores Dietas de 2019
País Conviver Costumes Estranhando Estranhos Solidariedade Eua
Coisas que assustam na primeira visi ...
Empreendedor Liderança Filme Inspiração Filmes Superação Inteligência Determinação2
Filmes que todo empreendedor deve as ...
Processed With Vsco With Hb1 Preset
Dicas na escolha da academia
Inspiração Empreendedor Negócio Empresários Persistência Empresarial Fornecedores Concorrência4
O que é preciso para empreender no ...
Supermercado Produtos Variedade Racismo Clientes Etnico3
Consciência sobre o racismo
Saúde Dormir Vida Insônia Natural Insônia Remédios Sonhos 1
Insônia – Durma em 60 segundo ...

Combustível,
mês passado
gastou quanto?