Carne na panela / Carne de panela

Pode ser: Carne na panela ou Carne de panela

Poucas receitas são tão consagradas quanto a carne de panela.
Curinga das donas de casa, não dá muito trabalho e fica macia, cheia de sabor.
Combina com arroz soltinho, farofa, ovo frito, polenta, purê, batata assada ou frita.

E o melhor: não precisa ser feita com o corte mais caro do açougue.

Ingredientes / 10 porções
1 kg coxão duro ou patinho
1 tomate picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1 xícara de cebolinha e coentro picado
200 gr de molho de tomate (eu usei caseiro, mas pode ser o de caixinha)
3 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta do reino e pimenta calabresa à gosto

1- Corte a carne em cubos e coloque em um recipiente com uma pitada de sal, pimenta do reino e 1 colher de azeite, misture bem e deixe por 15 minutos
2- Aqueça a panela de pressão com 2 colheres de azeite, refogue a cebola até dourar
3- Junte a carne e misture de modo que doure por igual
4- Quando a carne estiver quase dourando, acrescente o alho, tomate, pimentão, molho de tomate e a pimenta calabresa, mexa bem
5- Enquanto refoga a carne com os temperos, coloque água para ferver numa panela separada (pode ser uma chaleira), assim que começar a ferver, jogue na panela cobrindo todo o conteúdo
6- Feche a panela de pressão e deixe por +/- 30 minutos em fogo médio depois que começar a apitar
7- Abra e verifique se a carne está cozida e acerte o sal. Caso a carne esteja no ponto e ainda haja muita água na panela, tire a tampa e aumente o fogo para que o caldo engrosse
8- Se desejar, acrescente batatas cortadas em cubos grandes para cozinhar no caldinho da carne
9- Quando tudo estiver do seu gosto: sal, textura da carne, quantidade de caldo e batatinha cozida, acrescente a cebolinha e o coentro picados.

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