Carreteiro – Arroz de carreteiro de linguiça

O arroz de carreteiro, ou simplesmente carreteiro, é feito de arroz ao qual se adiciona carne-seca ou carne de sol desfiada ou picada, às vezes paio e linguiça em pedaços, refogados em bastante gordura, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.

O arroz de carreteiro surgiu quando os carreteiros (transportadores de cargas) que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois coziam, em panela de ferro, uma mistura de charque picada (guisado) com arroz.

Arroz de carreteiro com linguiça – carreteiro de linguiça

Ingredientes – 30 minutos – 5 porções
500 gramas Linguiça Calabresa
1 linguiça calabresa cortada em rodelas nem muito finas nem muito grossas
3 cebolas cortadas em cubos
3 dentes de alho picados
sal a gosto
páprica doce à gosto
1 pitada de açafrão
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de água
3 colheres de sopa de azeite
Coentro Fresco

Preparo
• Prepare o arroz em uma panela, refogue apenas no azeite e acrescente água até que ele fique soltinho.
• Enquanto isso, refogue o alho e a cebola com azeite por cerca de dois minutos, para depois acrescentar as linguiças.
• Quando as linguiças começarem a dourar, salpique a páprica, o açafrão e o sal.
• Assim que perceber que os ingredientes estão prontos, é a hora de acrescentar o arroz já cozido.
• Finalize com o coentro picado na quantidade que preferir e sirva.

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