Chegou o vinho que não dá ressaca

Pesquisadores da Universidade Politécnica de Madrid criaram, em conjunto com a adega Pago de Carraovejas, um vinho tinto livre de histamina, a substância causadora das infames dores de cabeça.

Ficar com dor de cabeça depois de um (ou mais que um) copo de vinho é algo que poderá ter fim.
Embora este fenômeno não afete toda as pessoas de igual forma, o mesmo pode ser explicado por uma má metabolização da histamina, uma substância naturalmente presente em qualquer vinho.

Com isto em mente, uma equipa de pesquisadores da Universidade Politécnica de Madrid criou um vinho sem histaminas.
Para tal, recorreu ao uso de bactérias láticas provenientes das vinhas da adega Pago de Carraovejas, localizadas em Ribeira do Douro.

Chegou o vinho que não dá ressaca
Chegou o vinho que não dá ressaca
Chegou o vinho que não dá ressaca

Estes microrganismos têm a capacidade de separar de forma natural os grupos de bactérias produtoras de histamina, de modo a que esta substância não ocorra durante a fermentação do vinho.

A histamina é uma das aminas biogênicas produto da ação de algumas bactérias sobre os aminoácidos resultantes do processo de fermentação natural do vinho e é também uma substancia naturalmente ocorrente no corpo humano.

Histamina

Em uma picada da abelha, as células libertam histamina como forma de reação ao ferrão da abelha, o que dá início ao processo inflamatório.
A histamina que temos está muito bem regulada e só pode ser libertada em quantidades muito pequenas.
Quando vem da alimentação (como do vinho), não precisamos dela para nada.

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