Churrasco com molho barbecue

O churrasco americano é chamado de Barbecue.
Apesar de barbecue ser uma palavra inglesa que significa churrasco, a origem do nome barbecue vem de barbacoa, termo utilizado pelos nativos de Iucatã, na época da colonização, para designar a carne assada em brasas preparadas em um buraco feito no chão.

Churrasco com molho barbecue
Churrasco com molho barbecue
Churrasco com molho barbecue
Churrasco com molho barbecue
Churrasco com molho barbecue
Churrasco com molho barbecue

Abaixo vamos passar três opções de carne, costela, picanha e contra-filé que servem 4 pessoas.

Churrasco de costela com molho barbecue

Carne: 2 kg de costela de ripa

Churrasco de picanha com molho barbecue

Carne: 1,5 kg de picanha

Churrasco de contra-filé com molho barbecue

Carne: 1,5 kg de picanha

Ingredientes para o molho barbecue
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) de pimenta do chilli em pó
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal ao seu gosto.
Embrulhe a carne no papel alumínio, coloque na churrasqueira e asse por 45 minutos.

Para o molho barbecue
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o açúcar.
Junte o vinagre, o molho inglês, o catchup, o louro, a pimenta, a água e o sal.
Cozinhe por 10 minutos no fogo baixo ou até engrossar.

No intervalo de 15 minutos abra o papel alumínio da carne, pincele o barbecue e volte à churrasqueira, pincelando mais duas vezes a carne assando até o ponto desejado.
Após os 45 minutos remova o papel alumínio e deixe mais 5 minutos cada lado da carne na churrasqueira.

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