Churrasco com molho barbecue

O churrasco americano é chamado de Barbecue.
Apesar de barbecue ser uma palavra inglesa que significa churrasco, a origem do nome barbecue vem de barbacoa, termo utilizado pelos nativos de Iucatã, na época da colonização, para designar a carne assada em brasas preparadas em um buraco feito no chão.

Abaixo vamos passar três opções de carne, costela, picanha e contra-filé que servem 4 pessoas.

Churrasco de costela com molho barbecue

Carne: 2 kg de costela de ripa

Churrasco de picanha com molho barbecue

Carne: 1,5 kg de picanha

Churrasco de contra-filé com molho barbecue

Carne: 1,5 kg de picanha

Ingredientes para o molho barbecue
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) de pimenta do chilli em pó
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal ao seu gosto.
Embrulhe a carne no papel alumínio, coloque na churrasqueira e asse por 45 minutos.

Para o molho barbecue
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o açúcar.
Junte o vinagre, o molho inglês, o catchup, o louro, a pimenta, a água e o sal.
Cozinhe por 10 minutos no fogo baixo ou até engrossar.

No intervalo de 15 minutos abra o papel alumínio da carne, pincele o barbecue e volte à churrasqueira, pincelando mais duas vezes a carne assando até o ponto desejado.
Após os 45 minutos remova o papel alumínio e deixe mais 5 minutos cada lado da carne na churrasqueira.

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