Churrasco – Pão na grelha

O pão-com-alho é uma iguaria originária da culinária da Itália e consiste tipicamente de algum tipo de pão guarnecido com uma mistura com alho e azeite ou manteiga, grelhado, tostado ou assado no forno. Pode ser servido como um antepasto, ou como acompanhamento de qualquer refeição, como por exemplo, um churrasco.

Existem dois tipos básicos de pão-com-alho, aquele em que se barram fatias de pão com a mistura de alho, se cobrem com queijo ralado e se assam no forno, numa preparação muito semelhante à bruschetta italiana ou abrindo um pão ao meio, no sentido longitudinal, ou em fatias, não as deixando separar-se, se barra a parte interior do pão com a mistura de alho, e se assam no forno ou na grelha do churrasco; por vezes, o pão assim preparado é primeiro enrolado em folha de alumínio.

Pão na grelha – Pão de alho – Pão-com-alho

Churrasco – Pão na grelha
Churrasco – Pão na grelha
Churrasco – Pão na grelha

Ingredientes
6 pãezinhos
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo
Orégano a gosto
Alho triturado a gosto
Parmesão ralado a gosto
1 sachê de tempero pronto ( de sua preferência )
Aproximadamente 250 ml de azeite

MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela grande misturar o Azeite, o alho, o Orégano, o Parmesão ralado e o tempero pronto. Reserve.
2- Abra cada pão e coloque uma fatia de presunto e uma de queijo.
3- Mergulhe os sanduíches no azeite temperado.
4- Siga colocando cada um lado a lado em grelha que fecha ( tipo de assar peixe).
5- Deixe dourar dos dois lados na churrasqueira.
6- Fatie em pedaços e sirva a seguir.

Churrasco - Pão na grelha presunto queijo Parmesão 3

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