Como deixar o seu café ainda mais gostoso

A história do café começou no século IX.
O café é originário das terras altas da Etiópia (possivelmente com culturas no Sudão e Quênia) e difundiu-se para o mundo através do Egito e da Europa.

Mas, ao contrário do que se acredita, a palavra “café” não é originária de Kaffa — local de origem da planta —, e sim da palavra árabe qahwa, que significa “vinho”, devido à importância que a planta passou a ter para o mundo árabe.

Como deixar o seu café ainda mais gostoso
Como deixar o seu café ainda mais gostoso
Como deixar o seu café ainda mais gostoso
Como deixar o seu café ainda mais gostoso
Como deixar o seu café ainda mais gostoso
Como deixar o seu café ainda mais gostoso

Uma lenda conta que um pastor chamado Kaldi observou que seus carneiros ficavam mais espertos ao comer as folhas e frutos do cafeeiro.
Ele experimentou os frutos e sentiu maior vivacidade.
Um monge da região, informado sobre o fato, começou a utilizar uma infusão de frutos para resistir ao sono enquanto orava.

Quer fazer um cafezinho e receber belos elogios?

As sugestões abaixo irão ajudar você a inovar na deliciosa e tradicional bebida.

Dê mais sabor adicionando uma colher de chá de chocolate em pó junto ao pó de café antes de colocar a água;

Deixe seu café com leite com gosto de cappuccino adicionando uma colher de chá de chocolate em pó e um pouco de canela;

O pó de café vai ficar com gosto de moído na hora se ele for guardado na geladeira;

Prepare seu cafezinho com água filtrada, o sabor é muito melhor;

Nunca deixe a água ferver, pois a água fervida queima o pó e da um gosto amargo;

Ao coar o café molhe todo o pó e não fique mexendo, deixe a água escorrer naturalmente.

café mais gostoso-café-cafeeiro-cafezinho-elogios-gostoso-chocolate-água-café com leite-pó-canela-ferver-amargo-coar

Próximo Post

Anterior Post