Como fazer bife acebolado

Como fazer bife acebolado, simples e rápido

Na origem da palavra, bife é uma corruptela do inglês beef ou mesmo do francês boeuf (no francês antigo: buef), que significa boi.
Tem origem no latim bos e mesmo no grego bous.
Os alemães o chamam de rindfleische; os países de língua inglesa de steak.

Tecnicamente, trata-se de uma fatia de carne bovina, frita, cozida ou grelhada e temperada (antes ou depois) e que, naturalmente, também pode ser obtida de qualquer outra carne.
Mas quando se fala em bife, pensamos mesmo é no bife bovino.

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Ingredientes:
• 800g de bifes (carne macia);
• 3 cebolas grandes;
• 3 dentes de alho;
• 3 colheres (sopa) de margarina;
• 150ml de vinho branco;
• 1 folha de louro;
• Salsa, sal e pimenta.

Como fazer:
Descasque os dentes de alho e pique-os no minimo possível.
Em uma vasilha arranje os bifes e tempere-os com o vinho branco, os dentes de alho, a folha de louro picada, sal e pimenta.
Deixe marinar durante 20 minutos;
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
Em uma panela, derreta a margarina, junte a cebola de maneira a cobrir o fundo da panela e disponha os bifes por cima.
Regue com a marinada da carne e um pouco de água, tape e deixe cozinhar, em fogo médio, durante aproximadamente 25 minutos.
Mexa de vez em quando.
No final, sirva polvilhado por cima com salsa picada.
Pode ser acompanhado com batatas cozidas, purê, arroz, macarrão…

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