Como fazer hambúrguer de carne moída

O hambúrguer, também conhecido como hamburgo e hamburguesa, é uma espécie de carne moída, temperada com cebola, salsa etc., ligada com ovo, moldada em formato circular e frita.

Como fazer hambúrguer de carne moída
Como fazer hambúrguer de carne moída
Como fazer hambúrguer de carne moída

Receita de Hambúrguer de carne moída

Ingredientes
300 gramas de carne moída (coxão mole ou patinho)
1 ovo
1/4 de xícara de farinha de rosca
1/3 de xícara de salsa e cebolinha picadinha

Como fazer hambúrguer de carne moída
Como fazer hambúrguer de carne moída
Como fazer hambúrguer de carne moída

Como fazer
Misture tudo com uma colher de pau, até o ovo começar a ser absorvido pela carne.
Acrescente sal a gosto, dica: 1/4 colher de chá de sal, aproximadamente.
Em seguida pegue o bolo e misture com as mãos.
Para dar forma aos hambúrgueres, separe a carne em pedaços de tamanho igual e faça bolas utilizando as mãos.
Em seguida, achate até ganhar forma de hambúrguer, dica: Ao prensar deixe um leve abaloado para baixo no centro do hambúrguer, ao fritar ele tende a crescer mais no centro.
Após achatar a carne use uma grelha se tiver, se não pode utilizar uma frigideira com pouco óleo, o resultado será praticamente o mesmo.
Se usar uma grelha, deixe cerca de 7 minutos e virando-o.
Se for usar uma frigideira, frite até atingir o seu gosto de carne frita.

Como fazer hambúrguer de carne moída
Como fazer hambúrguer de carne moída
Como fazer hambúrguer de carne moída

Informação Nutricional de 100 gramas
Calorias 295
Gorduras Totais 14 g
Gorduras Saturadas 5 g
Gorduras Polinsaturadas 0,4 g
Gorduras Monoinsaturadas 5 g
Gorduras Trans 0,8 g
Colesterol 47 mg
Sódio 414 mg
Potássio 226 mg
Carboidratos 24 g
Fibra Alimentar 0,9 g
Açúcar 4,2 g
Proteínas 17 g
Vitamina A 0 IU
Vitamina C 0 mg
Cálcio 102 mg
Ferro 2,9 mg
Vitamina B6 0,2 mg
Vitamina B12 1,4 µg
Magnésio 20 mg

Próximo Post

Anterior Post