Como fazer hambúrguer de carne moída

O hambúrguer, também conhecido como hamburgo e hamburguesa, é uma espécie de carne moída, temperada com cebola, salsa etc., ligada com ovo, moldada em formato circular e frita.

Receita de Hambúrguer de carne moída

Ingredientes
300 gramas de carne moída (coxão mole ou patinho)
1 ovo
1/4 de xícara de farinha de rosca
1/3 de xícara de salsa e cebolinha picadinha

Como fazer
Misture tudo com uma colher de pau, até o ovo começar a ser absorvido pela carne.
Acrescente sal a gosto, dica: 1/4 colher de chá de sal, aproximadamente.
Em seguida pegue o bolo e misture com as mãos.
Para dar forma aos hambúrgueres, separe a carne em pedaços de tamanho igual e faça bolas utilizando as mãos.
Em seguida, achate até ganhar forma de hambúrguer, dica: Ao prensar deixe um leve abaloado para baixo no centro do hambúrguer, ao fritar ele tende a crescer mais no centro.
Após achatar a carne use uma grelha se tiver, se não pode utilizar uma frigideira com pouco óleo, o resultado será praticamente o mesmo.
Se usar uma grelha, deixe cerca de 7 minutos e virando-o.
Se for usar uma frigideira, frite até atingir o seu gosto de carne frita.

Informação Nutricional de 100 gramas
Calorias 295
Gorduras Totais 14 g
Gorduras Saturadas 5 g
Gorduras Polinsaturadas 0,4 g
Gorduras Monoinsaturadas 5 g
Gorduras Trans 0,8 g
Colesterol 47 mg
Sódio 414 mg
Potássio 226 mg
Carboidratos 24 g
Fibra Alimentar 0,9 g
Açúcar 4,2 g
Proteínas 17 g
Vitamina A 0 IU
Vitamina C 0 mg
Cálcio 102 mg
Ferro 2,9 mg
Vitamina B6 0,2 mg
Vitamina B12 1,4 µg
Magnésio 20 mg

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