Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite.
Existem muitas variações estatais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.

Ingredientes: / para 8 porções
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem
Fica uma massa bem líquida
Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom Teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira
O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)
Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
É bem rápida
Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco

Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito.
Fonte: tudogostoso

panqueca frigideira farinha leite ingredientes molho recheio ovo liquidificador panqueca como fazer panqueca doce panqueca salgada 1

Informações nutricionaisQuantidade por 100 gramas
Calorias: 227
Lípido: 10 g
Gordura saturada: 2,1 g
Gordura poliinsaturada: 4,4 g
Gordura monoinsaturada: 2,5 g
Colesterol: 59 mg
Sódio: 439 mg
Potássio: 132 mg
Carboidrato: 28 g
Proteína: 6 g
Vitamina A: 196
Vitamina C: 0,3 mg
Cálcio: 219 mg
Ferro: 1,8 mg
Vitamina D: 0%
Vitamina B6: 0 mg
Vitamina B12: 0,2 g
Magnésio: 16 mg