Como identificar carne estragada

Como reconhecer a qualidade das carnes de boi, porco ou frango.

Algumas medidas podem ser tomadas para tentar se proteger.

Olhar o prazo de validade é o primeiro passo.

Como saber se a carne está estragada?

Como identificar carne estragada
Como identificar carne estragada
Como identificar carne estragada

Pela cor

As carnes bovinas precisam ter um tom avermelhado.
Já as de porco devem ter um leve cheiro de sangue e estar rosadas (não em tom vermelho escuro ou sem cor, por exemplo).
Já o frango, se estiver com a superfície descolorada, amarelada ou com textura viscosa, é um bom indício de que ela deve ir para o lixo.

Se a carne estiver amarelada, esverdeada ou cinza, não tenha dúvidas: Está estragada.
Essas cores indicam que ela tem mofos e bactérias se formando.

Pela textura

Tocar a carne é outra forma de saber se ela está boa ou não para o consumo.
Quando está passada, ela possui uma textura viscosa, um pouco escorregadia, demonstrando um sinal de que as bactérias já se proliferaram.

O frango é mais particular, ele pode ser considerado uma espécie de bomba-relógio da cozinha.
Estraga em cerca de 48 horas, quando conservado cru na geladeira, e seis meses quando congelado.
Atente-se para esses prazos e não consuma após ultrapassá-los.

Pelo cheiro

Outra forma mais fácil de saber se a carne realmente está estragada é pelo cheiro.
Nosso olfato nunca nos engana em relação ao cheiro de comida estragada.
Se a mesma estiver com cheiro de mofo ou algum odor desagradável, passe longe.

Comer carne estragada: quais os riscos?

Carnes estragadas podem transmitir diversas doenças, como salmonela e a bactéria E.coli, que podem gerar problemas como intoxicações alimentares graves.

Se a carne for de má qualidade ou estiver estragada, e tiver sido mascarada com ácido ascórbico (vitamina C), em excesso, ela pode causar uma sobrecarga renal, favorecendo a formação de cálculos renais, e em casos extremos, levar ao câncer.

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