Como preparar ovo poché

Omelete, mexido, ovo frito, ovo cozido, ovo poché… todas essas formas são saborosas a ponto de dar água na boca, sendo rápidas e fáceis de fazer como um complemento para os pratos do dia a dia.

Receita de ovo poché perfeito

Passo a passo para um ovo poché perfeito

Ingredientes
Ovos (utilize a quantidade que desejar consumir)
Papel-filme próprio para alimentos
Azeite
Uma tigela redonda pequena
Barbante (opcional)
Temperos naturais que desejar
Sal a gosto

Como fazer
Primeiramente, coloque a água para ferver em uma panela.
Corte um pedaço grande de papel-filme em um tamanho suficiente que caiba na tigela e que dê para amarrar como trouxinha depois.
Em seguida, passe azeite em toda a superfície do papel-filme.
Após, coloque o papel- filme sob a tigela redonda.
Delicadamente (para não furar a gema), quebre o ovo nesta tigela.
Nesse passo, você pode temperar o ovo com a pimenta-do-reino e o sal, ambos a gosto.
Agora, junte as pontas do papel-filme e o amarre, de forma que o ovo fique bem fechadinho ali dentro.
Você pode dar um nó com o próprio papel filme, ou então amarrar bem forte com um barbante.
Coloque as trouxinhas de ovo dentro da água fervendo e deixe ali por 4 minutos.
Para finalizar, retire as trouxinhas da panela, tire o papel-filme e está pronto o seu ovo poché, frito na água com uma clara cozida e uma gema mole.


Como fazer – sem trouxinhas
Em uma panela, coloque a água para ferver.
Quando estiver fervendo, adicione uma pitada de sal e duas colheres de vinagre de maçã e mexa.
A parte, quebre delicadamente o ovo em um recipiente, de forma com que não fure sua gema.
Voltando a panela: com o auxílio de uma colher, mexa a água até que ela forme uma espécie de redemoinho.
Em seguida, desligue o fogo.
Agora, agilidade para o passo que vai fazer toda a diferença: despeje o ovo exatamente no centro do redemoinho, e após isso, tampe a panela.
Deixe o ovo cozinhar ali dentro por aproximadamente 7 minutos (se quiser mais cozido, você pode deixar alguns minutinhos a mais).
Passado o tempo, com o auxílio de uma escumadeira, retire cuidadosamente o ovo da panela e deixe escorrer bem.
Para garantir que ele está bem “seco”, você pode colocá-lo sob um papel toalha para que retire todo o excesso de líquido.
Tempere com sal e pimenta-do-reino (ou os ingredientes que preferir).

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