Esta apaixonada e pegou pesado com o saleiro?

Encare o problema como uma maneira de aumentar seus conhecimentos culinários.
Afinal, entender como o sal interage com os outros sabores vai ajudá-lo a salvar a refeição.

Substitua um pouco do líquido
Caso esteja fazendo uma sopa, uma canja ou qualquer outra receita similar, a opção mais fácil para consertar a adição exagerada de sal é acrescentar ainda mais líquido.
Primeiro, pegue um pouco do líquido salgado e jogue fora.
Em seguida, adicione água, caldo (sem sal) ou leite, dependendo do prato.

Acrescente ácido ou açúcar
Esse procedimento é um desafio, mas pode valer muito a pena.
Os sabores ácido e doce são escolhas muito bacanas para complementar ou disfarçar a salmoura.
Os ingredientes ácidos funcionam muito bem em quase todas as receitas.
Experimente suco cítrico, vinagre, vinho, tomate ou alimentos em conserva.
Além do açúcar puro, é possível também acrescentar mel ou leite condensando.
A dica é combinar um item doce com um ácido. Experimente, por exemplo, adicionar 1 colher de chá (5 g) de açúcar e a mesma quantidade de vinagre de maçã.
Vá repetindo o processo até que o prato fique com o gosto desejado.

Aumente a receita
Caso tenha ingredientes e tempo, essa dica é ótima! Por exemplo, coloque mais carne e legumes no ensopado ou manteiga sem sal no molho.
Isso certamente vai reduzir a proporção de sal em comparação aos outros itens do prato.
No caso de uma massa, este Passo descreve a única maneira de salvá-la.
Se preferir sabores mais neutros, moa um pouco de couve-flor até virar uma farinha e, depois, misture no líquido.

Sirva com um carboidrato
Pode ser arroz, macarrão ou batatas.
Essa dica funciona para quase todos os pratos!
O carboidrato por si só não anula o sal, mas é uma maneira muito fácil de aumentar o tamanho da receita.
Não acredite no mito de colocar uma batata dentro do caldo para absorver o sal e depois jogá-la fora.
O legume vai absorver tanto o líquido quanto o sal.
Ou seja, a porcentagem de sal continuará a mesma.

Enxágue os legumes salgados
No entanto, apenas se estiverem parcialmente cozidos em água.
Caso tenham sido preparados no vapor, assados ou refogados, o sabor e a textura ficarão horríveis.
Contudo, se você perceber o erro a tempo, pode até dar certo.

Sirva a uma temperatura mais alta
Esse fator afeta o sabor de maneiras muito complexas, mas é certo que um prato frio se torna mais salgado do que um quente.
Se não for possível aquecer a receita, experimente servi-la com uma bebida quente, tal como café ou chá.
No entanto, esteja ciente de que o efeito deste Passo é quase imperceptível.
O segredo é combiná-lo com outras soluções.