Truques e regras básicas que vão ajudar a tirar as panelas do armário e virar mestre cuca!

Sem exageros
Ao fazer uma torta salgada, há pessoas que adicionam muitos ingredientes no recheio, como presunto, salame e linguiça calabresa.
Porém, com tanta variedade, não é possível sentir o gostinho de nenhum deles.
Assim, atenha-se aos ingredientes indicados na receita.
Com o tempo, você poderá fazer outras variações que não “brigam” entre si.
E sempre vale a regra: quanto menos, melhor.

Tempero certo
Em boa parte de receitas salgadas, há indicações de sal ou pimenta-do-reino a gosto, por exemplo.
Para não errar ou exagerar no tempero, vá colocando tais ingredientes em pitadas.
Após inserir e misturar, prove o tempero.
Se faltar, vá colocando de pitada em pitada (ou colher de café, se for uma grande quantidade) até atingir o ponto desejado.

Prefira alimentos frescos
Aquele restante de presunto fatiado ou queijo mussarela na geladeira parece bom ou está com um cheirinho duvidoso?
É melhor utilizar alimentos sempre frescos,como frios, verduras, legumes, frutas, ovos, leite…
Fique de olho também no prazo de validade.
Dessa forma, você não corre o risco de colocar a perder uma receita por causa de um único ingrediente.

Siga a receita
Parece óbvio, mas seguir as orientações na ordem em que aparecem garante que o resultado fique de acordo com o esperado.
Deixe para fazer substituições de ingredientes ou tentar outros modos de preparo depois que você estiver mais íntimo das panelas.

Compre a mais
Principalmente se você nunca fez certo tipo de receita, é bom ter todos os ingredientes em dobro.
Dessa forma, se algo der errado, você pode refazê-la.

Adiante-se
Deixe preparados recheios e ingredientes necessários para receitas com antecedência ou na véspera.
Por exemplo: cozinhe e desfie o peito de frango antes de preparar uma torta salgada ou panqueca; refogue a carne moída e prepare o molho ao preparar um macarrão à bolonhesa; deixe salsinha picada em um pote no congelador…
Dessa forma, na correria do dia a dia, você diminui o tempo de preparo de uma receita no momento de ir ao fogão.