Dicas para deixar o arroz soltinho

Dicas para deixar o arroz soltinho

Lavar ou não lavar?
Água quente ou fria?
Como acertar no preparo do mais trivial e querido acompanhamento da mesa brasileira.
O arroz está presente em receitas do mundo inteiro.

Na Itália, vira logo risoto; na Espanha, uma rica paella.
No Japão, sustenta sushis; na cultura árabe, recheia os emblemáticos charutinhos de uva.
Mas no Brasil o ingrediente faz sucesso mesmo como acompanhamento.
Quando benfeito, é par perfeito para elegantes assados ou populares ensopados.
Acontece que não é toda gente que acerta a mão na hora de preparar o tal do arroz soltinho, uma preferência nacional.

Precisa lavar o arroz antes de cozinhar?

Lavar o arroz ou não antes do preparo é uma dúvida recorrente para muitas pessoas.
Algumas marcas destacam na embalagem que o arroz não precisa ser lavado antes do cozimento.

Caso a pessoa queira lavar ou já esteja acostumada com essa prática, a dica é secar muito bem os grãos antes de levá-los à panela.
Isso evita que eles fiquem empapados ao final do cozimento.

Quanto óleo usar para fazer arroz?

Um fio de óleo é o suficiente para preparar o arroz
Não é a quantidade de óleo que vai determinar se o grão de arroz vai ficar soltinho ou não.
Por isso, não é preciso exagerar. Um fio de óleo é o suficiente.

Precisa usar água quente para fazer arroz?

A temperatura da água não altera o resultado final no preparo do arroz.
A única diferença entre usar água quente ou fria é o tempo de preparo do alimento.
Com água fria, o arroz vai demorar mais para ficar pronto.

Segredos do arroz soltinho: passo a passo

• Coloque um fio de óleo na panela para aquecer;
• Em seguida, acrescente meia cebola picada e refogue rapidamente sem deixar a cebola dourar;
• Acrescente uma xícara de chá de arroz e refogue mais um pouco;
• Adicione uma pitada de sal ou tempero;
• Acrescente duas xícaras de chá de água, misture brevemente e cozinhe com a panela semi tampada até os grãos ficarem macios;
• Deligue o fogo e deixe a panela tampada por cinco minutos;
• Solte os grãos com ajuda de um garfo e sirva.

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