Receita de frango empanado crocante
Frango frito crocante!
Frito no óleo e finalizado, dourado na airfryer, sequinho por fora e suculento por dentro.

O corte do frango pode ser da sua preferência:
Coxa, sobrecoxa, tulipa de Asa…desossado ou não.

Frango empanado crocante

Ingredientes
1 kg de cortes de frango da sua preferência
óleo para fritar a gosto
farinha de trigo e maizena para empanar
2 dentes de alho
1 cebola
sal e pimenta a gosto
tempero verde
1 limão
2 ovos

O primeiro passo é fazer uma marinada para que o frango fique bem temperado.
Portanto, tempere os pedaços de frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta e deixe marinando na geladeira por minimo 60 minutos.

Como fazer

Em um recipiente, misture os ovos aos cortes do frango.
Certifique-se de que todos os lados do frango foram embebidos na mistura.

Agora, nós vamos empanar e temos uma dica incrível para facilitar esse processo.
Em um saco plástico, coloque a farinha e a maizena com uma pitada de sal.

Coloque os pedaços de frango dentro do saco plástico, mexa e balance bem para que a farinha e a maizena fique agarrado à carne.

Coloque bastante óleo em uma panela funda e leve ao fogo alto.
Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe aos poucos e com cuidado alguns pedaços de frango.
Não coloque todos de uma vez para não esfriar o óleo se você fizer isso, o frango não ficará com aquela casquinha crocante.
Deixe o frango fritar no óleo.
Quando os pedaços estiverem quase dourados, leve a airfryer em 200 graus para dourar (+ – uns 10 minutos)

Receita: Jaqueline