Macarrão ao molho branco e atum

As massas alimentícias, como o espaguete e o macarrão, são ingredientes culinários feitos com massa de farinha, geralmente de trigo, a que se dá várias formas que depois são cozidas em água e servidas com diferentes molhos.

No Brasil, a introdução da massa em nossos hábitos alimentares coube aos imigrantes italianos, principalmente na região Sul.
O crescente interesse fez surgir pequenas fábricas de massa no país, tendo sempre como mão de obra, a família italiana.
Sendo uma produção rudimentar, e baixo volume e bem caseira, até começar a surgir as primeiras indústrias de fabricação de massas alimentícias, possuindo nos dias atuais modernas máquinas de fabricação de massa.

Macarrão ao molho branco e atum

Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6 porções
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Cozedura: 0 Minutos
Pronto em: 10 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:
1 cebola bem picadinha
1 lata de atum natural
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
100 gr de queijo ralado
500 gr de macarrão (o tipo de sua preferencia)
salsinha e cebolinha a gosto
água fervente para cozinhar o macarrão
sal a gosto
2 colheres de óleo

Preparação:
Coloque em uma panela o sal, o óleo e a água e cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem;
em uma panela frite a cebola com pouco óleo, acrescente o atum, após acrescente o requeijão e deixe levantar fervura, desligue a panela e acrescente o creme de leite, coloque o queijo ralado dentro do molho e jogue sobre o macarrão já cozido e escorrido.
Coloque salsinha para decorar.

Dica:
Pode ser servido frio, fica melhor ainda pois o molho engrossa.
No lugar do atum pode-se usar sardinha.

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