Macarrão ao molho

Após um dia de trabalho e com a minima vontade de passar mercado o macarrão ao molho é a grande pedida.
O que precisamos esta na geladeira e no armário de alimentos.
Talvez os puristas podem desaprovar a receita por ser esse um clássico romano, mas acredite fica muito bom!
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Porções: Só pra mim
200 gramas de massa (spaghetti ou Fettuccine)
2 – colheres de sopa de azeite.
70 gramas de bacon.
4 – colheres de concentrado de tomate
Sal e pimenta ao seu gosto.

Em uma frigideira grande de fundo grosso, aqueça o óleo.
Adicionar o bacon, e frite em fogo médio-baixo até que a bacon tenha perdido a maioria de sua gordura.
Cerca de 10 minutos.
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Adicione o extrato de tomate (metade) e cozinhe, mexendo por cerca de 2 minutos, mexendo levemente para brindar a pasta.
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Adicione o molho de tomate restante, em fogo baixo e cozinhe por 5 a 10 minutos, até que o molho crie um lume brando e consistente.
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Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada.
Cerca de um minuto antes de a massa atingir a fase al dente, transferi-lo aos poucos para a frigideira com o molho.
Ainda em fogo baixo, misture o macarrão no molho deixando o macarrão finalizar o cozimento.
Se o molho estiver muito grosso que você pode usar uma colher de sopa ou duas de água do macarrão para diluir.
E por fim polvilhe um queijo ralado por cima do macarrão ao molho.
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