Mandioca gratinada – Macaxeira gratinada – Aipim gratinado

A Mandioca também é conhecida como: Aipi, aipim, castelinha, uaipi, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga.

A mandioca é a terceira maior fonte de carboidratos nos trópicos, depois de arroz e milho, é ainda um dos principais alimentos básicos no mundo em desenvolvimento, existindo na dieta básica de mais de meio bilhão de pessoas.
A mandioca é plantada em mais de 80 países, sendo os maiores produtores a Nigéria, a Tailândia, o Brasil, a Indonésia e a República Democrática do Congo.

Mandioca gratinada

Ingredientes:
1/2 kg de mandioca
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de maionese
1/2 dente de alho amassado
Duas colheres de salsinha
1/2 Cebola cortada bem miudinha
Pitadinha de Sal
Queijo ralado a vontade

Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioca já com sal até que ela fique bem molinha, se desejar pode colocar na pressão para ser mais rápido.
Em um prato misture o creme de leite, maionese, alho, salsinha e a cebola.
Depois de pronta, unte um refratário com um pouquinho de manteiga e coloque por cima as mandiocas.
Depois coloque por cima das mandiocas a mistura e após o queijo ralado.
Por fim, leve ao forno apenas para gratinar o queijo.

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