Pudim de Pão com Maçã e Canela

Os pudins, nascidos nos navios da Marinha Real nos séculos XVIII e XIX, com a mistura de farinha e gordura, evoluíram com o passar do tempo, até que chegassem as receitas de hoje.

Receita de Pudim de Pão com Maçã e Canela

Ingredientes
Pão (papo-seco, de forma, etc)
Doce de maçã (ou de outra fruta a gosto)
Maçãs – (descascadas e descaroçadas e cortadas em meias-luas finas)
Margarina (para untar a forma)
Açúcar – 150 g + açúcar para polvilhar
Ovos – 5
Leite – 500 ml
Canela (para polvilhar)

Pudim de Pão com Maçã e Canela
Pudim de Pão com Maçã e Canela
Pudim de Pão com Maçã e Canela

Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma ou pirex próprios para ir ao forno e a mesa com margarina e polvilhe com açúcar.
Corte o pão em fatias finas e barre-as de um só lado com o doce escolhido.
Coloque uma camada de fatias de pão no fundo da forma, polvilhe com açúcar e canela, espalhe uma camada de maçã e repita as camadas até encher a forma (pão, açúcar e canela, maçã), terminando com uma camada de pão.
Bata os ovos com o açúcar, adicione o leite e bata de novo.
Passe esta batida por um coador e regue-o sobre o pão, de forma a que fique tudo bem molhadinho.
Leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos (verifique com um palito).

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