Receita à la minuta

No Brasil se tem costume pedir bife a cavalo, a pé, à milanesa e… à la minuta ou à minuta ou também ala minuta.
Conforme o velho Aurélio de 1960 (também o Novo, conhecido como Aurelião, editado em 1975), “à minuta” é a expressão que deve aplicar-se aos pratos de restaurante feitos no momento, na hora do pedido.

Assim como encomendamos bifes à milanesa (ao modo milanês), também pediremos filés à minuta (ao modo de uma minuta, de um rascunho, de algo rápido).
A forma inventada no Brasil “a la minuta” saiu por influência do francês: à la minute (feito no minuto).

Tem coisa mais deliciosa do que um bife, com batatas fritas, um arroz branco e uma saladinha?

Ingredientes:
• 1 bife de filé
• 1 ovo
• 2 batatas cortadas em gomos
• 100g de arroz branco
• 300ml de água fervente
• 1 cebola pequena
• Salada de folhas
• Sal, pimenta-do-reino e azeite

Receita à la minuta, bife a cavalo, a pé, à milanesa, à la minuta, à minuta, ala minuta, batata frita, arroz branco, salada, feijão, Receita 4

Como fazer:
• Em uma panela, refogue a cebola no óleo e acrescente o arroz, ponha sal e cubra com a água quente.
• Deixe cozinhar até o arroz estar macio.
• Aqueça bem uma frigideira, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, frite com um fio de azeite.
• Na frigideira, frite as batatas mas sem sal, o sal é colocado ao servir o prato.
• Na frigideira, frite o ovo até a clara ficar branca, e sirva com a gema mole.
• Sirva com salada.
Havendo feijão pronto, pode-se também acompanhar esse prato.

Receita à la minuta, bife a cavalo, a pé, à milanesa, à la minuta, à minuta, ala minuta, batata frita, arroz branco, salada, feijão, Receita 2

Próximo Post

Anterior Post



Top 50


iEXE




9dades
       Copyright 2000-2015 - 9dades