Receita de batata com bacon

O termo batatas fritas refere-se ao produto da preparação culinária de batatas cortadas previamente em tiras, palitos finíssimos, rodelas ou folhas e,posteriormente, fritas em óleo vegetal ou azeite.

A receita de Batata Enrolada no Bacon deve ser feita com batatas no ponto de maionese (bem macias) e bacon fatiado.
Uma receita simples e deliciosa, perfeita para estimular nosso quinto sentido do paladar chamado umami, que é capaz de intensificar o sabor e o prazer de comer.

Receita de batata enrolada no bacon

Ingredientes
250g de bacon fatiado
1,2L de água
5 batatas médias cortadas grosseiramente e sem casca

Como fazer
Em uma panela média, colocar as batatas e a água.
Cozinhar em fogo médio até levantar fervura (~15 minutos).
Desligar o fogo e deixar esfriar (continuará cozinhando na água quente por 10 minutos).
Retirar o excesso de água, tampar a panela e chacoalhar, até que a batata fique na consistência de uma maionese (batatas amolecidas, que ficam com um aspecto de amassadas).

Em uma superfície limpa (tábua de corte), deixar o bacon fatiado disposto lado a lado, bem esticado e colocar a mistura de batata sobre o bacon, no centro (para sobrar espaço para envolvê-lo).

Enrolar o bacon em volta da batata, unindo as duas pontas das fatias de bacon, uma a uma, até cobrir todo o enrolado.
Em uma forma, colocar o enrolado (pode utilizar uma espátula para auxiliar) sobre papel celofane para churrasco ou papel alumínio (deixando-o exposto).
Prender com um barbante culinário ou palitos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Levar a forma ao forno pré-aquecido por 45 minutos a 200°C ou até o bacon ficar crocante e corado.
Servir ainda quente (retirar os palitos ou barbante culinário antes de servir)!

Próximo Post

Anterior Post



Top 50


iEXE




9dades
       Copyright 2000-2015 - 9dades