Receita de batata com bacon

O termo batatas fritas refere-se ao produto da preparação culinária de batatas cortadas previamente em tiras, palitos finíssimos, rodelas ou folhas e,posteriormente, fritas em óleo vegetal ou azeite.

A receita de Batata Enrolada no Bacon deve ser feita com batatas no ponto de maionese (bem macias) e bacon fatiado.
Uma receita simples e deliciosa, perfeita para estimular nosso quinto sentido do paladar chamado umami, que é capaz de intensificar o sabor e o prazer de comer.

Receita de batata enrolada no bacon

Receita de batata com bacon
Receita de batata com bacon
Receita de batata com bacon

Ingredientes
250g de bacon fatiado
1,2L de água
5 batatas médias cortadas grosseiramente e sem casca

Como fazer
Em uma panela média, colocar as batatas e a água.
Cozinhar em fogo médio até levantar fervura (~15 minutos).
Desligar o fogo e deixar esfriar (continuará cozinhando na água quente por 10 minutos).
Retirar o excesso de água, tampar a panela e chacoalhar, até que a batata fique na consistência de uma maionese (batatas amolecidas, que ficam com um aspecto de amassadas).

Em uma superfície limpa (tábua de corte), deixar o bacon fatiado disposto lado a lado, bem esticado e colocar a mistura de batata sobre o bacon, no centro (para sobrar espaço para envolvê-lo).

Enrolar o bacon em volta da batata, unindo as duas pontas das fatias de bacon, uma a uma, até cobrir todo o enrolado.
Em uma forma, colocar o enrolado (pode utilizar uma espátula para auxiliar) sobre papel celofane para churrasco ou papel alumínio (deixando-o exposto).
Prender com um barbante culinário ou palitos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Levar a forma ao forno pré-aquecido por 45 minutos a 200°C ou até o bacon ficar crocante e corado.
Servir ainda quente (retirar os palitos ou barbante culinário antes de servir)!

Próximo Post

Anterior Post