Receita de bolinho de aipim

Mandioca, aipi, aipim, castelinha, uaipi, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga são termos brasileiros.

O aipim é plantado em mais de 80 países, sendo os maiores produtores a Nigéria, a Tailândia, o Brasil, a Indonésia e a República Democrática do Congo, respectivamente.

Receita de bolinho de aipim

Receita de bolinho de aipim
Receita de bolinho de aipim
Receita de bolinho de aipim

Ingredientes
1kg de aipim descascado e cozido
Manteiga até dar ponto
500 g de carne moída
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
Farinha de trigo (para enrolar)
Óleo (para fritar)

Como fazer
Cozinhe o aipim em água e sal, escorra e esprema até obter um purê.
Acrescente manteiga, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a carne moída.
Espere a carne cozinhar e acrescente o extrato de tomate.
Deixe secar e desligue o fogo.
Abra a massa na palma da mão, recheie com a carne e feche formando rolinhos.
Passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
Escorra e sirva.

Dicas:
Se a massa ficar muito mole, acrescente um pouco de farinha de trigo para dar liga.
Se precisar, unte as mãos com margarina para modelar os bolinhos.

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