Receita de carne de panela com aipim

O Acém é um tipo de corte da carne bovina.
Está localizado na parte dianteira(pescoço) do animal.
É o maior e mais macio corte do dianteiro do animal.

Outros nomes do Acém
Agulha, lombo de agulha, alcatrinha, lombo de acém, lombinho de acém, tirante.

Outros nomes do Aipim
Mandioca, aipi, castelinha, uaipi, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava e mandioca-amarga.

Receita de carne de panela com aipim

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
700g de acém em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
500g de mandioca descascada em cubos
2 tomates sem sementes em cubos
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Como fazer
Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo médio, e doure a carne cortada em cubos.
Estando a carne dourada acrescente o alho, a cebola e refogue até dourar.
Despeje o aipim, o tomate, o louro, sal, pimenta e a água fervente.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

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