Receita de frango xadrez – frango kung pao

O Frango Xadrez é originário da culinária chinesa, o frango Kung Pao.
Aqui nas terras tupiniquins ganhou este nome de Frango Xadrez provavelmente devido à mistura de cores com que resulta no prato, graças à presença de frango e legumes de tonalidades vivas.

Receita de Frango Xadrez

Serve 6 porções

Ingredientes
1 kg de peito de frango cortado aos cubos
1 cebola
1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho cortados em quadrados
1 lata de cogumelos
2 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de água
1/2 xícara de molho de soja
Amendoim a gosto
Sal e pimenta

Receita de frango xadrez – frango kung pao
Receita de frango xadrez – frango kung pao
Receita de frango xadrez – frango kung pao

Como fazer
Comece por temperar o frango com sal e pimenta cerca meia hora antes.
Quando estiver se preparando para iniciar, passe-o pela farinha maisena.
Em uma frigideira grande, coloque para fritar em azeite de oliva a cebola e os dentes de alho, juntamente com o frango.
Quando o frango estiver dourado, junte os restantes ingredientes e envolva-os bem no molho de soja.
Salteie durante cerca de 5 minutos, de forma a que os ingredientes se mantenham al dente.
Sirva em seguida com arroz branco e uma salada ao seu gosto.

Próximo Post

Anterior Post