Receita de lasanha de frigideira

A palavra lasanha provém da grega lasanon que significa pote de quatro.
O termo foi depois emprestado pelos romanos como “lasanum” para significar pote de cozinhar.
Os italianos usaram a palavra para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a Lasanha.

Receita de lasanha de frigideira
Receita de lasanha de frigideira
Receita de lasanha de frigideira

Apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como loseyns (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV.
Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.

A lasanha foi primeiro documentada no século XIII, quando foi usado num prato às camadas, esta versão mais antiga não incluia tomate, pois este ainda não tinha sido descoberto pelos Europeus.

Lasanha de frigideira

Ingredientes
Rende 2 porções
500 g de acém ou patinho moído
50 ml de azeite
2 dentes de alho moídos
1 cebola picada
600 g de molho de tomate
200 ml de água
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de sopa de extrato de tomate
20 g de sal
10 g de pimenta-do-reino
massa de lasanha seca
100 g de mussarela
parmesão ralado
folhas de manjericão

Como fazer
Aqueça o azeite em uma frigideira alta.
Nela, refogue o alho e a cebola até que fique transparente, coloque a carne moída e cozinhe até dourar.
Adicione metade do molho de tomate. Acrescente a água, o cubo de caldo de carne amassado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o molho de tomate engrosse.
Retire a panela do fogo e comece a colocar as folhas de lasanha pelo lado do molho.
Se necessário, quebre pedaços das folhas para preencher todo o fundo da frigideira.
Cubra o recheio com o restante das folhas da lasanha, espalhe a outra metade do molho de tomate com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Jogue o queijo por cima, coloque folhas de manjericão e cubra a frigideira com a tampa.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até que o queijo fique derretido e polvilhe parmesão ralado.

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