Linguado a Benhur

Receita de linguado – Linguado ao forno com legumes

Linguado

Linguado têm como traço comum uma morfologia corporal específica caracterizada por corpo achatado e cabeça assimétrica com ambos os olhos de um lado.
Apresenta pouca gordura e altos níveis de ômega 3.
Considerado um peixe nobre na gastronomia francesa, na cozinha brasileira também ocupa destaque, sendo geralmente preparado em filés no forno ou empanados.

Ingredientes
1 K de linguado (temperado a gosto)
4 batatas médias (laminadas)
3 cenouras (laminadas)
3 cebolas (laminadas)
3 dentes de alho (laminado)
4 tomates (fatiados)
1 pimentão vermelho (fatiado)
1 pimentão amarelo (fatiado)
1 molho de brócolis (cortado aleatóriamente)
Salsa e cebolinha verde ( a vontade) MUITAAAAA

Como fazer

Use uma travessa retangular refratária untada de óleo

1) camada de batatas (fundo da travessa)
2) camada de brócolis (colocar em cima um pouquinho de sal)
3) Camada PEIXE
4) Camada CEBOLA
5)Camada de PIMENTÕES C/CENOURAS
6) Camada de TOMATES)
7) Camada de BATATAS
8) Encerra com um MOLHO BRANCO a gosto por CIMA DE TUDO! *pode ate ser de caixinha)
9) Polvilhar com queijo parmesão (opcional)
10) FORNO PRÉ AQUECIDO A 180 graus durante 40 Minutos ou até gratinar!

*** Servir com arroz branco
*** O Chef recomenda regar generosamente azeite de boa qualidade.

BOM APETITE !!!!

Via: Nilda – Linda!