Receita de maionese caseira

Maionese é um molho à base de óleo e ovo, com a forma de uma emulsão, preparado a frio e condimentado com vários temperos.
A maionese é largamente utilizada na confecção de sanduíches e de saladas em todos os continentes do mundo.

Esta receita de maionese caseira simples é absolutamente deliciosa.
Você poderá prepará-la em questão de minutos e curtir seu sabor em suas comidas.
É uma receita base, depois você pode adicionar mais sabor com algumas ervas frescas ou inclusive com outros temperos.

Ingredientes
2 gemas de ovo
2 colheres de vinagre
1 colher de suco de limão
2 colherinhas de mostarda
1 colherinha de sal
3 dentes de alho ralados
1 pisca de açúcar
Pimenta a gosto
2 xícaras de óleo

Receita de maionese caseira
Receita de maionese caseira
Receita de maionese caseira

Como fazer
Num processador de alimentos ou liquidificador, coloque as gemas, o vinagre, o suco de limão, o alho, o açúcar e a mostarda.
Processe todos os ingredientes e, aos poucos, adicione o óleo.
É importante ir adicionando o óleo aos poucos para não estragar a receita.
Quando a maionese tiver formado; experimente e adicione sal e pimenta a gosto.
Se ela tiver ficado muito firme, você pode adicionar 1 ou 2 colheres de água morna e processar novamente.
Guarne num pote dentro da geladeira.
Tenha em mente que você usou ovos frescos, por isso é recomendado consumir a maionese rápido.

Sugestão: Você pode usar alguma outra erva fresca, como orégano ou cebolinha verde, mas não esqueça que com o passar dos dias, o sabor irá intensificar.

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