Receita de pizza com massa de frango

A história da pizza começou com os egípcios.
Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água.
Outros afirmam que os primeiros foram os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes.
A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.

Ao contrário do conhecimento popular e do fato ser considerada tipicamente italiana, os babilônios, hebreus e egípcios já misturavam o trigo e amido e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5 000 anos.
A massa era chamada de “pão de abraão”, era muito parecida com os pães árabes atuais e recebia o nome de piscea.

Receita de pizza com massa de frango

Ingredientes
1 peito de frango moído
Sal e pimenta a gosto
Azeite e alguma farinha para untar e polvilhar a fôrma
5 colheres de sopa de molho de tomate
200g de queijo muçarela
Tomates em rodelas
Orégano a gosto

Como fazer
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média
Tempere o frango com sal e pimenta e espalhe sobre toda a fôrma
Leve ao forno preaquecido a 180 graus até começar a dourar
Espalhe o molho de tomate, cubra com o queijo, o tomate e orégano
Regue com um fio de azeite e leve ao forno até o queijo derreter

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