Strogonoff é um prato originário da culinária russa composto de cubos de carne servidos com molho de creme de leite.
Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.

Receita de strogonoff de frango cremoso

Tempo: 15min
Rendimento: 3 porções

Ingredientes
1/2 Cebola pequena picada
3 dentes de alho picado
Azeite a gosto
500g de peito de frango cortado em cubos
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
1 lata de Creme de leite (com soro)
1 colher (sopa) ketchup a gosto
1 colher (sopa) mostarda a gosto
2 colheres (sopa) molho inglês a gosto

Como fazer
Numa panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho.
Em seguida adicione o frango, a pimenta do reino e o sal.
Mexa de vez em quando até selar o frango.
Em seguida adicione o creme de leite, o ketchup , a mostarda e o molho inglês.
Abaixe o fogo e misture até quase começar a ferver.
DICA: não deixe ferver, para não talhar o creme de leite.
Desligue o fogo e sirva em seguida.