Receita – Frango agridoce

Essa receita tem gosto de comida feita em casa e o resultado final vale cada minuto gasto para confecciona-lo.
É um prato rápido, com sabor agridoce bem interessante, combinação de tangerina, jerez, vinagre de arroz e shoyu.
As raspas da casca de tangerina dão sutileza e frescor.

Receita – Frango agridoce com tangerina

Ingredientes
4 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados em cubos
2 colheres(sopa) de shoyu
1/2 xícara de jerez
1 colher (sopa) de raspas da casca da tangerina
1 xícara de suco de tangerina (melhor se for fresco)
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou óleo de gergelim
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
1/8 colher (chá) de pimenta cayena
1 cebola roxa cortada em cubos
3 colheres (sopa) de cebolinha cortada em rodelas finas.

Como fazer
Misture o frango, o jerez, o shoyu, as raspas de tangerina e deixe marinar por meia hora.
Em outra vasilha misture o suco de tangerina, o amido de milho e o vinagre de arroz.
Aqueça bem uma panela wok, ponha o óleo de gergelim, aqueça, frite as cebolas, mexendo para não queimar, até amolecer.
Junte o alho, a pimenta cayena, o gengibre.
Ponha o frango na panela com a marinada e cozinhe, mexendo com uma pinça grande, por quatro ou cinco minutos.
Adicione a mistura de suco e deixe cozinhar para o molho engrossar, mexendo. Tempere com sal e pimenta, salpique cebolinha e sirva na wok.

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