Receita hambúrguer caseiro

O hambúrguer, apesar de associado aos Estados Unidos, chegou a esse país pelas mãos de imigrantes alemães vindos dos arredores de Hamburgo.
Hoje, o hambúrguer é um ícone da culinária americana.
Em 1836, no restaurante Del Monico’s, em Nova Iorque, o hambúrguer ganhou, pela primeira vez, estatuto de iguaria e passou a constar no cardápio entre duas fatias de pão, já em formato de sanduíche.

Para quem gosta de preparar lanches e quer fugir um pouco dos industrializados, que tal aprender como fazer hambúrguer?
É fácil, você pode fazer vários, congelar e ir utilizando sempre que der vontade de comer um sanduíche.

Hambúrguer Caseiro

Ingredientes
500 gr. de carne moída
1 ovo
1/2 xícara de migalhas de pão seco
2 colheres de sopa de raiz forte
2 colheres de sopa de caldo de carne
2 colheres de sopa de molho inglês
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de cebola ralada
sal se necessário (o caldo e o molho inglês já têm)
pimenta do reino a gosto

Receita hambúrguer caseiro
Receita hambúrguer caseiro
Receita hambúrguer caseiro

Como fazer
Misture a carne moída, ovo, pão ralado, raiz forte, caldo de carne, molho inglês, alho, cebola ralada, sal e pimenta em uma tigela e misture bem.
Faça os hambúrgueres caseiros no formato tradicional com pelo menos 1 centímetro de espessura.
Coloque- os em saquinhos, daqueles de cozinha mesmo, e congele-os separados para não grudar.

Com os hambúrgueres prontos, é só grelhá-los e inventar o lanche que você quiser.
Sugestão: Queijo mussarela, tomate, alface, cebola roxa dourada na manteiga, maionese caseira e um pão bem gostoso.

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