Receita macarrão delícia cremosa

Macarrão é um tipo de massa alimentícia.

Existem lugares no Brasil em que se usa o termo para se referir a qualquer tipo de massa alimentícia, desde o espaguete às letras e outras formas usadas em vários cozidos e sopas.

Segundo uma antiga teoria, teria sido o explorador italiano Marco Polo a levar o macarrão da China para a Itália durante o século XIII.
Hoje sabe-se que as massas alimentícias já eram conhecidas na Europa muito antes disso.

Receita de macarrão delícia cremosa ao forno

Receita macarrão delícia cremosa
Receita macarrão delícia cremosa
Receita macarrão delícia cremosa

Ingredientes
1 pacote de macarrão talharim (ninho) n? 2
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate pronto
150g de presunto ralado ou cortado em tiras finas
150g de mussarela ralada ou cortada em tiras finas
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
Sal a gosto

Como fazer
1. Leve para ferver água com o sal e o caldo de galinha.
2. Enquanto isso, forre o refratário com o molho de tomate e arrume os ninhos sobre ele.
3. Dentro dos buracos dos ninhos, coloque requeijão até preencher todo o espaço.
4. Salpique o presunto e a mussarela.
5. Por último, despeje a água fervendo.
6. Leve ao forno em fogo alto por 25 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar um pouquinho, para dar mais cremosidade

Tipo de massas

Próximo Post

Anterior Post