Receita pão de hambúrguer

Pão é um alimento elaborado com farinha, geralmente de trigo ou outro cereal, água e sal, formando uma massa com uma consistência elástica que permite dar-lhe várias formas.
A esta mistura básica podem acrescentar-se vários ingredientes, desde gordura a especiarias, passando por carne (geralmente curada), frutas secas ou frutas cristalizadas…

A receita é simples e você poderá prepará-la em questão de minutos.

Receita pão de hambúrguer

Ingredientes
400 g de farinha de trigo
3/4 xícara de água morna
1 colherinha de açúcar fermento instantâneo
3 colher de chá de açúcar
1 ovo
1 1/2 colher de sal
2 colheres de azeite de oliva

Cobertura
1 ovo
1 colher de sementes de gergelim

Receita pão de hambúrguer
Receita pão de hambúrguer
Receita pão de hambúrguer

Como fazer
Na tigela da batedeira com o batedor, combine a farinha, o fermento e o sal. Adicione o mel, ovo, azeite e água morna e misture até que a farinha é umedecida.
Alterne para o gancho de amassar e amassar para 7 minutos.
Formam a massa em uma bola coesa e coloque em uma tigela grande untada com óleo para 1,5-2 horas ou até dobrar de tamanho.
Retire a massa da tigela e separe em 8 pedaços iguais de massa.
Formar cada pedaço em uma bola e coloque forma coberta com papel manteiga. Deixe para crescer por 1 hora.
Preaqueça o forno a 400 graus de f. escova os topos das bolas ressuscitados com uma lavagem de ovos e polvilhe com sementes de gergelim e sementes de linho.
Asse em forno por 15 minutos ou até ficar dourado, marrom e cozido.

Próximo Post

Anterior Post