Receitas de boteco – Sanduíche buraco quente

A grana esta curta, mas a vontade de dar uma saidinha num botego é grande?

Aceita uma dica?
Leve o boteco para sua casa, com uma boa bebida, bons petiscos e uma conversa sem compromisso.

Para transformar sua casa no boteco preferido dos amigos, aposte nos petiscos que fazem a alegria da galera, acompanhado de cerveja gelada e/ou caipirinha.

Dentre as iguarias mais peculiares dos botecos não pode faltar a Receitas de boteco – Sanduíche buraco quente.

Receitas de boteco – Receitas de botequim – Receitas de botiquim

Receitas de boteco – Sanduíche buraco quente

Ingredientes
Carne moída: 500 g
Manteiga: 20 g
Cebola: 50 g
Alho: 2 dentes
Colorau: 1 colher (sopa)
Azeite: 6 colheres (sopa)
Salsinha: 30 g
Tomate: 1 unidade
Sal: a gosto, moído na hora
Pimenta-do-reino: a gosto, moída na hora
Caldo de legumes: 8 colheres (sopa)
Pão francês: 12 unidades

Como fazer
Pique o alho, a cebola e o tomate.
Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e a manteiga e em seguida, junte a carne.
Frite por aproximadamente 3 minutos, mexendo devagar.
Coloque a cebola e o alho.
Tempere com a pimenta.
Refogue no azeite por alguns minutos e adicione o colorau, a salsinha e o tomate.
Por último, acrescente o sal.
Adicione as 8 colheres (sopa) de caldo de legumes para que o molho fique molhadinho.
Deixe no fogo baixo por uns 4 minutos até o caldo ficar no ponto. Tire do fogo e reserve.

Pegue o pão francês fresquinho e faça um buraco na extremidade para retirar o miolo.
Para o recheio não vazar, pode colocar um pouco de miolo no fundo do pão antes de colocar carne.
Acrescente o picadinho de carne e sirva ainda quente.

Não esqueça das expressões usuais no boteco

Saideira:
Expressão comumente utilizada em referência à última bebida que se pretende tomar, como em um ritual de despedida do estabelecimento;
Desce mais uma!:
Expressão comumente utilizada para solicitar, ao atendente, uma nova dose de bebida;
Mais uma rodada!:
Expressão comumente utilizada para solicitar, ao atendente, uma nova dose de bebida para um cliente e seus respectivos acompanhantes;

Calorias dos petiscos mais pedidos nos botecos

Amendoim japonês: 100 g = 235 kcal
Batata frita: 100 g = 540 kcal
Calabresa acebolada: 100 g = 400 kcal
Torresmo: 100 g = 540 kcal
Salaminho: 100 g = 370 kcal
Bolinho de bacalhau: 1 unidade = 125 kcal
Queijo provolone: 100 g = 336 kcal
Queijo muçarela: 100 g = 320 kcal

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