Sopão – Cuzido – Fervido – Cozido à Portuguesa

Sopão – Cuzido – Fervido – Cozido à Portuguesa

Cozido à Portuguesa,Cuzido,Fervido,Sopão,sopa,Portuguesa,Açores,judeus,Shabat,Portugal,cozinhar,família,peito,granito,costela,porco,salgado,bacon,Toucinho,defumada,Orelha,Couve 2

O cozido era um prato a ser consumido nas festas.
Era o prato do carnaval comemorado na Ilha da Madeira, como também o prato principal nas festas do Espírito Santo nos Açores.
Mesmo sendo quase impossível se definir uma origem única e concreta.
Há quem diga que o cozido à portuguesa tem origem judaica.
No Shabat os judeus não podem, dentre outras coisas, acender fogo e cozinhar.
Então cozinhavam na véspera carnes e vegetais, que seriam consumidos após o pôr-do-sol do dia do descanso.

Uma coisa é certo o cozido é um prato para a reunião da família.

Cozido à Portuguesa,Cuzido,Fervido,Sopão,sopa,Portuguesa,Açores,judeus,Shabat,Portugal,cozinhar,família,peito,granito,costela,porco,salgado,bacon,Toucinho,defumada,Orelha,Couve 3

Ingredientes:
• 1 kilo de carne (peito, granito ou costela);
• 1 pé de porco;
• Presunto, chouriço;
• Toucinho salgado, bacon;
• 1 Orelha fresca e defumada;
• 1 Couve
• 2 Cenouras
• 3 Batatas
• 2 Batatas doce
• 6 pedaços de aipim;
• Sal e azeite.

Como fazer:
Primeiro corte a carne em pedaços generosos;
Em uma panela grande leve ao fogo todas as carnes;
As carnes que forem mais salgadas devem ficar de molho previamente umas horas e só depois se colocam para cozinhar.
Regue a água do cozimento com um fio de azeite e tempere a gosto.
Observe o cozimento das carnes…
E por ordem de cozimento mais rápida, vá tirando as carnes de porco, e só no fim é que se retira as outras carnes (quando bem cozidas).
Aproveitando a mesma água do cosimento das carnes, coloque o restante dos ingredientes.
Quando estes estiverem cozidos, retire por ordem de cozimento mais rápido.
Para servir, em uma travessa disponha primeiro as carnes e após os respectivos itens.
O acompanhamento fica a seu critério, pode ser: Com arroz branco, farinha de mandioca, molho de pimenta, pão…
Dica: Com o caldo do cosimento faça um pirão, misture bem o caldo com farinha.

Cozido à Portuguesa,Cuzido,Fervido,Sopão,sopa,Portuguesa,Açores,judeus,Shabat,Portugal,cozinhar,família,peito,granito,costela,porco,salgado,bacon,Toucinho,defumada,Orelha,Couve 1

Próximo Post

Anterior Post



Top 50
Boo, o cachorro mais bonito do mundo Dicas financeiras – Como juntar dinheiro Carne na panela / Carne de panela Raças de gatos fora do comum A praia escondida mais bonita do mundo Calcinhas para aumentar o bumbum Hotel – Praias de nudismo Horta caseira – Dicas Roupas que enlouquecem os homens Novo Fiesta Sport Honda HR-V – Honda HRV Guerra do Vietnã – Vietnam War Sue Lasmar – O corpo mais perfeito de USA Game of Thrones – Rosie Mac x Emilia Clarke Mulher sem calcinha As mulheres mais lindas do mundo Mulher sem roupa na rua O sucesso de Anastasiya Kvitko no Instagram As mulheres e as lingeries Depilaçao genital Novo Jetta – Volkswagen Jetta Novo Jetta – Volkswagen Jetta Entrevero – carne na tabua – carne no disco Sexting adolescente As praias mais lindas do mundo Segredos da mulher de touro Renault Sandero Stepway Receita à la minuta James Bond contra SPECTRE Renault KWID Segredos da mulher de sagitário Arte das unhas – Unhas decoradas Stand Up Paddle Qual o gato mais lindo do mundo? Utilidades da água oxigenada Tijolo de encaixe – Tijolo ecológico Essa é pros comilões. Vai encarar? Essa é pros comilões. Vai encarar? A história do Volkswagen Gol Segredos da mulher de leão Seres humanos e cavalos Segredos da mulher de capricórnio A história e evolução do bikini A moda plus-size – Modelos plus-size Jessie J – Flashlight – A Escolha Perfeita 2 Receitas com Bacon Bento Gonçalves – RS Segredos da mulher de escorpião Os signos revelam os segredos das mulheres Coachella Valley Music and Arts Festival