Tempero coringa – Tempero fácil

O tempero é o nome que se dá ao conjunto de condimentos, cuja função é realçar o gosto do prato.

Tempero fácil para todo tipo de comida

Tempero coringa

Ingredientes
5 Cebolas médias
4 Cabeças de alho
1 Ramo de alecrim
1 Maço de cheiro verde
2 Colheres (de sopa) de sal
1 Xicarazinha (de café) de óleo (ou azeite de oliva)

Como fazer
Corte a cebola e as folhas.
Coloque no liquidificador o óleo e a cebola (que fica mais líquida quando batida).
Depois acrescente os outros ingredientes e bata até que fique cremoso.
Coloque em um recipiente que tenha tampa e guarde na geladeira

Dicas
Conserve na geladeira.
Para variar o sabor acrescente outros temperos que você goste.
Coloco pouco sal, pois gosto de acrescentar sal na hora.
Depois que usar o liquidificador para fazer esse tempero, lave normalmente depois despeje água fervendo nele e espere um pouco, isto faz com que o liquidificador não fique com cheiro desagradável.
Pode dobrar a quantidade de ingredientes e fazer uma quantidade maior de tempero.
Guarde no freezer.
À medida que for precisando, retire um vidrinho do freezer e guarde na geladeira.

Próximo Post

Anterior Post



Top 50


iEXE




9dades
       Copyright 2000-2015 - 9dades