Yakisoba de carne com macarrão tipo lámen

Sōsu yakissoba, também conhecido por yakisoba, é um prato de origem sino-japonesa cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”.

O prato yakisoba, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.

O yakisoba chinês, conhecido como chow mein, é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods e feiras populares, no Japão ou fora dele.
O yakisoba é um prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (matsuris).

Yakisoba de carne com macarrão tipo lámen

Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 3 porções
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Cozedura: 20 Minutos
Pronto em: 30 Minutos
Dificuldade: Médio

Ingredientes:
250 gramas de macarrão tipo lámen
200 gramas de alcatra ou filet mignon (melhor)
150 gramas de brócolis americano
150 gramas de repolho comum
meia cebola roxa
meia cenoura
100 ml de molho de soja (molho shoyo)
sal (ou algum tempero para carnes à base de sal)
azeite

Preparação:
Antes de tudo, você deve cozinhar o macarrão por um curto período de tempo, pois ele não deve ir cru para frigideira, mas muito menos muito cozidos.
Pegue uma panela e coloque água o suficiente para cobrir todo o macarrão.
Deixe ferver e coloque o macarrão, deixando por 2 minutos, não mais que isso, e escorra.

Descasque e corte a cenoura, picando em tirinhas.
Corte a carne, também em tirinhas.
Corte a cebola roxa em lâminas.

Tempere a carne com o sal (ou o tempero) uniformemente, com bastante moderação.
O molho shoyo é por demasia salgado e não queremos estragar o prato por conta do excesso de sal.

Para o fogo! Pegue a maior frigideira que você tiver (acredite, quanto maior melhor) e aplique dois filetes de azeite. Deixe esquentar um pouco, distribuindo o azeite por toda frigideira. Disponha toda carne, deixando fritando até ficar bem douradinha.

Coloque todos os legumes, misture bem junto com a carne.
Deixe fritando até chegar ao ponto.
Para ajudar a verificar o ponto correto, vá em intervalos de tempo experimentando um pedaço de cenoura.
Se estiver duro, então ainda tem que fritar mais um pouco.

Quando os legumes já estiverem amolecidos após grelhados por um tempo, aplique o macarrão.
Distribua bem, misturando junto com os outros ingredientes.
Utilize um garfo e faca para auxiliar a separar o bolo do macarrão, tomando o cuidado de deixar os ingredientes ficarem bem misturados junto com o bolo.
Deixe o macarrão fritando por um tempo.

Por fim, aplique o molho shoyo, junto com 1/4 de um copo de 300 ml de água.
Misture, misture, misture, permita que a proporção de legumes, carnes e macarrão fique bem equilibrada.

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